ワインのつまみ きのこ編
Meson del Champiñón の料理をまねしてみました。そこそこ似た味になりましたよ。玉ねぎや石づきなどを刻んで入れたレシピが多いですが、この店のはシンプルに生ハムだけでした。
つくり方
①マッシュルームの石づきをとる。石づきは使わないので他の料理にとっておく。
②生ハム(ベーコンでもふつうのハムでも)を刻んでマッシュルームに入れる。
③オリーブオイルとバルサミコ酢少々、すりおろしたにんにくも入れる。
④塩と黒コショウ、バジルをふってオーブンで焼く。(200℃で10分ほど)
※食べるとき醤油をちょっとたらすと美味しい。いろいろ味つけ変えてみて。
※アンチョビ、白ワイン、バター、チーズとか入れても。