ワインのつまみ シーフード編
つくり方
①えびは背わたをとり、塩と片栗粉でもんで水洗いし臭みを抜き、軽く茹でる。
②耐熱皿にしめじ(マッシュルームでもエリンギでもなんでも)を敷き、えびを並べる。
③塩コショウし、オリーブオイルと白ワインをかけマヨネーズ、パン粉を散らす。
④オーブンで焼く。(200℃で10分ほど)
えーと、味付けはブロッコリー編とだいたい同じです。(汗)
つくり方
①えびは背わたをとり、塩と片栗粉でもんで水洗いし臭みを抜き、軽く茹でる。
②耐熱皿にしめじ(マッシュルームでもエリンギでもなんでも)を敷き、えびを並べる。
③塩コショウし、オリーブオイルと白ワインをかけマヨネーズ、パン粉を散らす。
④オーブンで焼く。(200℃で10分ほど)
えーと、味付けはブロッコリー編とだいたい同じです。(汗)