ワインのつまみ 野菜編
つくり方
①じゃがいもは厚めにスライスして軽くゆでる。
②フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもを並べる。
③塩コショウして蓋をし、焦げ目がつくまで2~3分そのままそっとしておく。
④ひっくり返してバジルをふって、蓋はせず2~3分そのままそっとしておく。
⑤両面ともうっすら焦げ目がついたら出来上がり。
※チーズやマヨネーズをかけてもいいけどバジルだけがシンプルで好き。
つくり方
①じゃがいもは厚めにスライスして軽くゆでる。
②フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもを並べる。
③塩コショウして蓋をし、焦げ目がつくまで2~3分そのままそっとしておく。
④ひっくり返してバジルをふって、蓋はせず2~3分そのままそっとしておく。
⑤両面ともうっすら焦げ目がついたら出来上がり。
※チーズやマヨネーズをかけてもいいけどバジルだけがシンプルで好き。