たべるわくちん
COVID-19予防薬/治療薬として
イベルメクチン/ヒドロキシクロロキン/アスピリン/亜鉛+亜鉛イオノファ/5-ALAが有効
亜鉛を多く含む食品は、
*牡蠣/アワビ/タラバガニなど魚介類
*チーズ
*高野豆腐
*納豆
*えんどう豆
*切り干し大根
*アーモンド
*ピーナッツなど
(肉類もなのですが、磁性を持つ肉類も多く健康に悪そうなので省いています)
亜鉛イオノファの中で、安価で安全なのがケルセチン/エビガロカテキン
《ケルセチンを多く含む食品》
*玉ねぎ
*モロヘイヤ
*サニーレタス
*アスパラガス
*りんご
*ブドウ
*葉菜類
*柑橘類
*松
*タンポポ
《エビガロカテキン(EGCG)を多く含む食品》
*緑茶/抹茶
《5‐ALAを多く含む食品》
(重症の場合はサプリメントがおすすめ)
*日本酒
*ワイン
*黒酢