たべるわくちん

COVID-19予防薬/治療薬として

イベルメクチン/ヒドロキシクロロキン/アスピリン/亜鉛+亜鉛イオノファ/5-ALAが有効

 

亜鉛を多く含む食品は、

*牡蠣/アワビ/タラバガニなど魚介類

*チーズ

*高野豆腐

*納豆

*えんどう豆

*切り干し大根

*アーモンド

*ピーナッツなど

(肉類もなのですが、磁性を持つ肉類も多く健康に悪そうなので省いていますニヤニヤ

 

亜鉛イオノファの中で、安価で安全なのがケルセチン/エビガロカテキン

 

《ケルセチンを多く含む食品》

*玉ねぎ

*ブロッコリー

*モロヘイヤ

*サニーレタス

*アスパラガス

*りんご

*ブドウ

*ラズベリー

*クランベリー

*葉菜類

*柑橘類

*松

*タンポポ

 

《エビガロカテキン(EGCG)を多く含む食品》

*緑茶/抹茶

 

《5‐ALAを多く含む食品》

(重症の場合はサプリメントがおすすめ)

*日本酒

*ワイン

*黒酢

 

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